본문 바로가기
카테고리 없음

아침대용으로 프렌치토스트 만드는법

by 별이만땅 2014. 11. 16.
반응형
SMALL

 아침에 정말 밥하기 귀찮을때~

하지만 뭔가를 먹어야 할때 종종 만들어 먹는 프렌치토스트..

언제 먹어도 괜찮은거 같아요.

 

 

 

 

프렌치토스트 만드는법

 

 

올만에 아침대용으로 만들어 본 프렌치토스트 참 괜찮다 싶네요.

오랜만에 만들어 호로록~~!

 

 

 

 

식빵, 계란, 올리고당, 우유조금

 

 

 

 

식빵을 썰어 주었어요,

파리 제과점에서~ 사온 동그런 식빵...

찢어 먹는것도 맛있는데 이렇게 프렌치토스트를 만들어 먹는 것도 맛나요

 

 

 

 

계란과 우유를 섞어 폭풍으로 섞어 주세요.

 

 

 

 

그럼 요렇게 되요

 

 

 

 

식빵을 샤워 시켜 주세요.

 

 

 

 

샤워한 식빵을 꺼내

달군 후라이팬에 식용류 살짝 넣고 계란이 익을때까지 부쳐 주면 끝~!

이때~ 음.... 버터를 넣고 해도 맛나요

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 부쳐 지면~

이제는 맛있게 야무지게 먹기만 하면 끝...

 

 

 

 

프렌치 토스트를 접시에 담아서 올리고당을 뿌려서 먹거나

아니면~ 걍 드셔도 맛나요~

 

남은 계란은 달달 볶아서리 케찹을 뿌려주면 긑~!

 

 

 

 

 

오랜만에 맛있게 먹은 프렌치토스트..

아옹~ 정말 맛있게 잘 먹었네요.

 

프렌치토스트 만드는법 쉬우니깐 집에서 종종 만들어 먹으면 좋겠다 싶네요.

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST