더우니 아무것도 하기 싫은 요즘 쉬운 것이 가장 좋다!
얼마전에 연어 좋은 것이 들어 와서 만들었던
연여유부초밥!
가성비를 따져 보고 준비를 해야 하니
집에서 이렇게 만들어 먹어 보았다.
맛있고 야무지게 먹었는데 기분 좋았던 하루 하루였다고 보면 된다.
일반 유부초밥 위에 연어를 올리고
어린잎채소를 올려주면 끝인데
누구나 쉽게 만들 수 있어 참 좋고 맛도 있어
가성비는 짱짱한 우리집 애정 메뉴라는...
연어 유부초밥 만들기
사실 복잡한 준비과정도 없고 재료도 많이 필요 없어 좋은 음식으로
신랑도 나도 참 맛있고 야무지게 먹으면서 우리 벼리도 잘 먹는다.
그런 이유로 맛있게 만들어 먹으면 좋은 레시피로~
유부초밥 키트로 만들면 아주 편하고 좋다
복잡한것보다~ 말이다.
< 연어초밥 만들기 재료 양념 >
유부초밥 세트
생연어 500g
밥 1공기 정도
어린잎채소 약간
혹시 유부초밥 세트가 없다면
밥2공기 기준으로 단촛물은 아래처럼
식초 3숟갈, 설탕 1.5숟갈, 소금 0.5 숟갈
성인 숟가락으로 넣어 섞어서 만들면 된다.
난 귀찮은 것이 싫어서 그냥 유부초밥 세트로 만들었다.
밥에 모두 넣어 섞어 준다.
유부를 한번 짜준 다음 그 안에 밥을 넣는다.
밥은 너무 많이 아니고 적당히 차게 넣어준다.
연어는 좀 작지만 입에 씹히는 식감이 있는 사이즈로 썰어
유부초밥 위에 살짝 올려준다!
그냥 이렇게 먹어도 맛있는데 더 맛있게 먹으려면
양파를 채로 썰어 올리고 그리고 그 위에 어린잎채소를 올리면 되는데
오늘 양파는 귀찮아 어린잎채소만 올렸다
연어가 올라가서 회간장을 찍어서 먹으면 더 맛있기도 하고
연어소스를 만들어 위에 뿌려서 먹어도 맛나는데
연어소스 계랑은 살짝 이야기 하면
다진양파 혹은 갈은양파 3숟갈, 마요네즈 3숟갈, 다진피클 2숟갈, 설탕 1숟갈, 후추 톡톡
넣어 잘 섞어 위에 뿌려 주어도 맛있고 좋다.
오랜만에 만들어 세식구가 함께 먹어 본 연어유부초밥!
언제 먹어도 맛있고 좋으면서 쉽게 먹을 수 있어 더 좋다.
요즘처럼 집에서 사람이 많은 요즘...!
늘 집에서 밥을 먹을때 살짝 특별하게 먹고 싶지만
뭐 만들기 싫을때 이렇게 간단하게 먹으면 딱 좋더라 이것이지
'별이만땅's 식탁 > 밥, 국, 찌개' 카테고리의 다른 글
남은 곰탕으로 사골 배추된장국 끓이는법 (0) | 2023.08.14 |
---|---|
봄동된장국 끓이는법 동죽조개새우 넣은 봄동된장찌개 (0) | 2023.02.11 |
시원한 새우탕 끓이는법 칼칼한 새우무국 (0) | 2021.09.17 |
애호박 아욱국 끓이는법 감자도 넣어서 (0) | 2021.08.08 |
초당옥수수밥 만드는법 전기밥솥으로 편하게 (0) | 2021.08.07 |