좀 되었는데 예전에 사상터미널에 갔다가 다녀온 대궐 안집이라는 곳이랍니다.
친구들과 언니들에 갔는데 생각보다 살마이 많더라구요~
줄을 서서 먹는다는 사실을 눈으로 확인했었어요.
하지만 저희는 단체석이 났는지라 다른 팀보다 빨리 들어가 기분 좋았던 기억이..
참 배가 많이 고팠는지라..
역시~ 이런 곳에서 반찬중의 갑은 깍두기가 아닐까요?
깍두기 비쥬얼 대박입니다.
큼직하니 살짝 익은 그 향이 참 좋았던 깍두기
정말 맛있겠더라 싶어요.
사실 이런 곳에 가면 콩나물 반찬이 많이 나오던데
숙주나물이 나오니 새롭더라구요~
그리고 아삭함도 살아 있었던지라 저는 참 좋았던걸로 기억이 되네요.
아삭한 식감을 워낙 제가 좋아하기 때문이기도 했던 듯 해요.
김치는 그닥 이였던 기억이 나요.
깍두기가 제 입에 맞기도 했기도 했고 김치는 제 스타일은 아니였네요.
주문 하고 갈비탕을 기다리는 이시간...
음..... 사람이 많더라구요.
점심시간이기도 했었고 맛도 괜찮아서 그런가보다 하면서 기대감 상승..
기다리고 기다리던 갈비탕이 드디어 나왔네요
사진이 그닥~ 잘 나오지 않기도 했고, 먹기 바빠 사진을 좀 이쁘게 담아오지 못해 아쉽네요.
그래도 이날 배가 너무 고팠어요.
참 갈비탕에 갈비가 푸짐했는데
첨에는 왜 가위가 나오지..? 햇는데 그 이유를 알겠더라 이거죠.
갈비에 고기를 잘라 먹으라는 의미였더라는.ㅋ
밥도 푸짐하게 나와서 좋았는데
저는 밥집의 밥공기에 밥이 정말 적게 나오면 짜증이 팍 나더라구요~
그렇지 않아서 참 좋았던거 같네요.
근데 아쉬운점도 있었어요.
갈비탕의 고기가 좀 질겨서 음..... 제 입에는요..
이날 먹은 살마들도 보면 질기다는 분도 계시고 괜찮다는 분도 있고..
이부분은 개인의 취향이니까요.
뼈를 발라서 이제는 국물로 투입해야 할 시간..
푸짐한 고기 정말 딱 좋더라구요.
하도 많은지라~ 야~~ 밥을 좀 있다 묵을 정도 였던 기억이..
전 그래도 국물에 밥을 넣어 먹어야 좋더라구요
갈비탕 국물에 살짝 젹셔서 한입!!
아~ 그래도 꼬기 먼저...
꼬기 정말 맛난당~ 아웅!!
물론 시장이 반찬이라는 말처럼...
배가 너무 고파서 그랬을수도 있겠지만 그래도 맛있게 술술 잘넘어가더라구요.
워낙 길치이기도 하고 ~ 이런거 종종 안챙겨서
주소 전번 몰라요...
걍~ 사상 터미널 맞은편에 크게 있었던걸로 기억이되네요.
사상 맛집 대궐 안집 맛 괜찮네
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