본문 바로가기
카테고리 없음

집에서 후다닥 육회비빔밥 만드는법

by 별이만땅 2015. 1. 21.
반응형
SMALL

언제부터인가 중딩이가~ 참 육회를 좋아해요.

좋아하는데 많이 먹게 하는것은 부담스러우니 종종 육회비빔밥을 만들어 준답니다.

 

사실상 우리가 먹는 비빔밥에 육회만 조물조물 무쳐서 올리면 되는지라

그렇게 어렵지 않게 만들 수 있어요.

 

그리고 소고기만 싱싱하면 맛나게 먹을 수 있는 메뉴인지라 저는 개인적으로 더 좋더라구요~

집에서 후다닥 만들어 먹을 수 있으니깐요~

 

 

 

 

 

< 육회비빔밥 만드는법 >

 

 

 

 

 

1. 소고기의 핏물을 제거 한다.

키친타올로 꾹꾹 눌러서 제거 해주심 되요.

 

2. 소고기를 볼에 담고 양념을 해서 조물조물 무쳐 준다.

육회의 양념은 소고기, 설탕, 간장, 다진마늘, 참기름, 후추에 미림 조금 넣어 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

3. 밥을 그릇에 담는다.

 

 

 

 

4. 야채를 밥 위에 올린다.

야채는 오이와 당근을 채로 썰어 주고 상추도 썰어줍니다.

콩나물은 소금과 참기름을 넣어 무쳐 주심 됩니다.

 

 

 

 

 

4. 야채롤 올린~ 그 위에 육회를 올려 주면 끝입니다.

 

 

 

 

짜잔 육회 비빔밥 완성입니다.

육회비빔밥은 만드는법이 간단하고~ 그냥 집에서 편하게 만들어 먹을 수 있어 참 좋답니다.

여기에 특별한 분위기도 낼 수 있어 1석 2조의 간단 메뉴가 아닌가 싶네요

 

 

반응형
LIST