본문 바로가기
카테고리 없음

주말엔 카레라이스, 카레 만드는법

by 별이만땅 2014. 10. 12.
반응형
SMALL

 주말엔 카레라이스, 카레 만드는법

 

 

 

 

주말만 되면 가족들 몽땅 집에 있어 매일 메뉴를 뭘해야 하나 고민이 많다.

종종 그런것이 귀찮으면 난 카레를 한 냄비 만들어 놓고 먹는다.

 

그럼 김치만 있으면 되니깐..ㅋㅋ

그게 가장 좋을때가 있다.

 

하지만 카레를 한냄비 해 놓으면 꼭 버리게 되어

요즘은 카레 1봉이 아닌 반봉으로 양을 줄여서 하고 있다.

그래도~ 두번은 먹을 수 있어 2끼 반찬 걱정은 안해도 된다.

 

 

 

 

카레가루 ,돼지고기, 돼지고기, 양파, 당근

 

 

 

 

 

카레 만드는법에서 사실 만드는 재료들은 그닥 정해져 있지 않다.

나는 건더기가 많은 카레가 좋으면 좀 더 넉넉하게

하지만 나는 묽은게 좋다면 물을 넣어 묽게 만드는등 자신이 좋아하는 취향에 맞게 만들면 되니깐

 

 

먼저, 감자, 양파, 돼지고기를 넣고 볶는다

물론 감자, 양파는 썰어야 할것이고, 돼지고기는 다 썰어서 파니깐.

 

 

 

 

사실 카레라이스를 종종 만들어 먹는 것은 음...

다이어트에 좋다는 말도 있어서인데

이때 야채와 고기를 볶을때 기름을 넣으면~ 좀 아니라고 보기에

난 물을 조금 넣어 고기와 감자를 익혀준다.

 

양파는 음... 사실 나중에 넣어도 되지만 아이가 싫어하는지라

아예 문들어지거나 아니면 완전히 아주 푹 익으로고 난 첨에 넣는다.

 

 

 

 

고기가 익으면 당근을 투입하고 물을 조금 더 부워준다.

냄비가 한번더 끓으면 카레가루를 넣으면서

숟가락으로 살살 저어 주면서 끓인다.

 

 

 

 

카레의 농도가 본인이 좋아하는 지점에 다하면 끝이다.

정말 간단하고 좋은 메뉴...

아무리 요리를 못하는 사람들에게도 카레는 만들 수 있는 마법의 요리라고 할까?

 

다만... 원하는 재료들을 듬뿍 넣으면 좋은 메뉴라고 보면 될거 같다.

 

 

 

 

카레가 완성되면~ 그릇에~ 밥을 담고 그 위에 올려주면 끝.

정말 간단하고 맛있는 메뉴 완성이다.

 

 

 

 

반찬 하기 싫을때 이보다 더 좋은 요리는 없는듯...

오랜만에 맛있게 야무지게 먹은 식탁이 참 좋았던 하루였다.

반응형
LIST