본문 바로가기
카테고리 없음

이열치열 몸보신 소고기 육개장,육개장만드는법

by 별이만땅 2015. 1. 4.
반응형
SMALL

육개장만드는법♪이열치열 몸보신 소고기 육개장

 

 

소고기 육개장 만드는법

 

 

 

 

 육개장 재료


소고기 양지  400g, 숙주, 대파, 근대, 청양고추 3~4개, 굵은소금 1

 

고춧가루3, 국간장 2, 다진마늘 1

 

 

 

 

 

1. 양지는 찻물에 핏물을 빼준다.

(약 2시간 정도)

 

 

2. 핏물을 뺀 양지는 삶아주고 그 삶은 물은 육수로 사용한다.

 

 

3. 삶은 양지는 먹기 좋게 찢어준다.

찢기 귀찮은시에는 칼로 먹기좋가 잘라 줘도 된다.

 



 

 

 

 

 

4. 숙주는데치고, 대파는 길쭉하게 썰고 고춧가루, 국간장, 다진마늘을 넣고 버무린다.

 

고사리가 있을때는 고사리를 넣으면 더 맛있다.

 

 

 

 

 

 

5. 양지 삶은 육수를 넣고 버무린 야채와 삶은 양지를 넣고 끓여 준다.

 

 

6. 냄비가 끓으면 청양고추를 설어 넣고 한번더 끓여 주고

굵은 소금으로 간을 해준다.

 

 

 

 

 

겨울철 먹기 좋은 소고기 육개장 완성.

 

 

 

 

 

 

육개장만드는법은 다른 탕이나 국에 비해

육수와 건더기들이 간만 맞으면 맛있게 해주는 먹거리이기 때문에

요리 초보인 사람들도 만들기 어렵지 않아 좋다.

다만 손이 많이 갈뿐이지

 

 

 

 

올만에 가족들을 위한 육개장..

쉽게 손쉽게 만들 수 잇어 좋은거 같다.

 

반응형
LIST