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추운 겨울이 뙤면 국물요리를 선호하게 된다.
국물 요리... 그 중 가장 만만한것이 김치찌개가 아닐까?
참치를 넣어도 맛나고, 고기를 넣어도 맛나고 돼지갈비를 넣어도 맛나서
참 좋은 찌개가 아닐까 싶다.
오랜만에 돼지갈비 듬뿍 넣고 끓여 본 돼지갈비 김치찌개..
맛있게 잘 먹었던거 같다.
돼지갈비 김치찌개 만드는법
돼지갈비, 김치, 대파, 멸치육수,다진마늘, 두부 1모
돼지갈비는 물에 해동시켜 준 다음
냄비에 물과 한번 넣고 푹푹 삶아 준다.
돼지갈비는 핏물 제거를 위함이니 오래 삶지 않아도 된다.
삶은 돼지 갈비는 찬물로 한번 박박 씻어준다.
김치와 돼지갈비를 한번 볶아준다.
멸치육수를 돼지갈비가 잠길정도로만 넣고 보글 보글 끓여 준다.
김치가 물르면 멸치육수를 이제넉넉하게 넣어준다.
보글보글 끓으면
두부를 썰어 넣는다.
두부가 양념이 베이면
이젠 대파를 넣고 다진마늘을 넣고 한번 더 끓여 주면 끝~!
이젠 돼지갈비 김치찌개를 그릇에 담아서 먹으면 된다.
돼지갈비 김치찌개는 무엇보다 요리법이 간단하고
먹기도 좋아 참 좋은거 같다.
추운 겨울 돼지고기가 아닌 갈비를 넣고 끓여 보는 김치찌개
국물도 담백하고 맛도 좋아서 정말 열심히 또 열심히 즐기는 찌개 중의 한가지라고 소개하고 싶다.
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