본문 바로가기
별이만땅's 식탁/간식, 디저트

방토 마리네이드 상큼 시원한 방울토마토절임 만들기

by 별이만땅 2023. 7. 12.
반응형
SMALL

더운여름이 되면 시원한 것을 찾게 된다.

시원한 것을 찾다가 내가 딱 좋아하는 먹거리가 있으니

바로 방울토마토마리네이드!!

요즘 많이 만들어 먹는데 쉽고 보관도 편해서

더 자주 먹게 되는 듯 하다.

 

 

 

 

준비해야 할 재료!

 

방토 39개

양파 다졌을때 2~3숟갈 정도

올리브오일 4.5숟갈

발사믹식초 1.5숟갈

레몬즙 2숟갈

바질가루 1숟갈

소금 한꼬집

 

 

 

1. 방울토마토 손질!

방울토마토는 베이킹 소다 또는 야채과일 세정제로

닦은 후에 꼭지 부분을 살짝 잘라 준다.

 

 

 

 

2. 방울토마토 껍질 벗기기

끓는 물에 손질한 방울토마토를 넣고

1분에서 1분 30초 데친 후 찬물에 담궈서

껍질을 제거 한다.

 

3. 양파 다지기

양파는 본인 스타일에 맞게 다지면 되는데

너무 두꺼우면 먹을때 불편한다

 

 

 

4. 모두 넣고 양념하기

방울토마토와 다진 양파를 볼에 담은 후

양념은 분량에 맞게 모두 넣어 잘 버무리면 끝!

 

 

 

전체적으로 아주 간단하기 때문에 좋고

냉장고에 넣어 두면 정말 시원하다.

방울토마토 마리네이드의 경우 난, 종종 저녁 대신도 먹는데

시원하니 나에겐 힐링이다.

 

반응형
LIST