본문 바로가기
별이만땅's 식탁/간식, 디저트

모닝빵 계란빵 만들기 :: 에어프라이어 모닝빵

by 별이만땅 2021. 8. 9.
반응형
SMALL

오랜만에 집에서 간식 만들기!

생각보다 어렵지 않아서 좋기도 했고...

만들어 먹으니 더 기분 좋게 먹을 수 있어 더 좋았던거 같다.

 

 

 

 

 

편하게 간단하게 만들지만 맛있게 먹을 수 있어 좋은 먹거리다!

특히 요즘 배달 어플을 너무 많이 사용한 덕분에 집이 너무 힘들어서

개인적으로 요즘 열심히 집에서 만들려고 노력하는데

참 괜찮았던거 같다.

 

 

 

 

 

 

재료도 많이 필요 없어 더 좋다고 해야 할까?

 

모닝빵 4개

계란 3개 도는 4개

모짜렐라치즈

마요네즈

베이컨이나 햄

 

 

베이컨이랑 모짜렐라는 넣지 않아도 된다

다만 넣으면 더 맛있다는 것~

 

 

 

 

 

 

 

모닝빵 위 쪽을 잘라 낸 다음에 안쪽을 살짝 파준다.

파기 귀찮으면 가운데를 꾹국 눌러 공간을 만들어도 된다.

 

 

 

 

 

베이컨 대신 난 햄을 썼는데 햄이나 베이큰은 조금 작게 썰어 준다.

 

 

 

 

 

가운데를 파 놓은 모닝빵에 계란을 넣은 후

그 위에 썰은 햄을 넣고~ 그 위에 모짜렐라치즈를 올리고

에어프라이어에 넣는다~

 

오늘은 에어프라이어 계란빵 만들기를 할것이기에 

에프 속에 넣어 주면 된다.

 

 

 

 

 

에어프라이어 180도에서 7분씩 2번 정도 도렬 줬는데

에프 사양에 따라 돌리는 시간과 온도는 가감 하면 된다

이 부분은 어렵지 않다.

 

 

 

 

 

그럼 이렇게 계란빵이 완성이 되는데

생각보다 어렵지 않아서 좋았던거 같다.

 

어려운 것은 싫은데 쉬운레시피라 좋았는데

요즘 정말 왜 에프를 사용하지 않은 사람은 있어도

한번만 사용한 사람은 없다는지 알 수 있을거 같다.

 

 

 

 

집에 있는 재료들로~

정말 간단하게 만들 수 있는 간식이라 더 좋았는데~

아.. 역시 맛있어 보여 좋더라 이것이다~

 

 

 

 

역시 주말에 먹기에 딱 좋았는데~

이렇게 간단한 먹거리를 만들어서 조금씩 조금씩

울집 엥겔지수를 좀 줄여 봐야겠다 싶다.

 

 

 

반응형
LIST