본문 바로가기
카테고리 없음

우리집 주말 식탁에는 아주 간편한 등심스테이크

by 별이만땅 2015. 3. 9.
반응형
SMALL

주말이면 고민이 많죠?

아이도 남편도 있는 이날~ 행복함도 가득이지만

삼시세끼에 메뉴를 준비하려면 쉽지 않아요.

 

이왕이면 가족들에게 너무 맛있고 멋스러운 한끼 식사를 해결해주고 싶으니까요~


이럴땐 저는 종종~ 스테이크를 만들어 먹는답니다.

사실 잘 구워서 소스만 잘 올리면 딱 좋잖아요.

 

이렇게 등심스테이크를 만들어 주면 저희집 부녀는

저에게 아주 ~ 감탄사 연발에 칭찬을 마구 마구 해줘서~

저를 춤추게 한답니다.

 

 

 

 

 

한점 잘라서 한입에 쏙 넣었는데 아놔~ 맛나는구나 하면서

입에서 살살 녹아 버렸어요...

 

도대체 어데 간거니?

스테이키야?
아~ 한점 잘라서 묵었는데

아옹~ 입에서 살살 녹더라 이거죠~

 

 

 

 

저희집 식탁은 사실 마트의 가격할인으로 많이 결정이 되요

몇일전 마트에 가니 소고기 세일 거하게 해주더라구요~

그래서 사다 놨다가 주말에 먹었떠니 정말 좋더라구요.

 

소고기를 키친타올로 핏물을 제거 해주세요.

꾹꾹 눌러서 해도 되고 이건 본인 스타일이라죠?

 

 

 

 

핏물을 제거한 등심에 소금과 후추로 간을 해주세요.

올리브유를 살짝 뿌려 놨다가 구워 먹어도 좋아요.


 

 

 

팬을 달구고 등심을 올린 다음 야채도 올려 줍니다.

호박, 새송이버섯등을 넣어 구워 주면 좋아요.

 

 

 

 

구운 소고기는 야채와 함께 접시에 잘 담아 줍니다.

 

 

 

 

스테이크 위에 시판 소스 뿌려 주면 끝~!

 

 

 

 

 

 

와우~ 딱 잘 구워졌어요.

아~ 주말에는 등심스테이크도 딱 좋은 듯 해요~!

 

 

반응형
LIST