반응형
SMALL
주말에 밥하기 귀찮을때 먹으면 좋은 메뉴...
김밥 먹다 남은거와 시판되는 스파게티 소스 그리고 치즈만 있으면 되는 메뉴이다.
그래서 아주 좋은 이메뉴는 가끔 특별하게 먹는다고 생각하고
아이와 함께 만들면서 먹어도 좋은 메뉴라고 소개하고 싶다.
김밥그라탕 만들기 * 남은 김밥 활용요리
그라탕을 만들때 별다르게 조리하고 할 것이 없어 아주 간단한
김밥 그라탕~
누구나 쉽게 만들 수 있고 꼭 오븐이 아니라 할지라도
전제렌지만 있어도 가능하다.
재료 : 김밥 한줄, 스파게티 시판소스, 치즈
1) 오븐용기에 김밥을 잘 넣어 놓는다
이렇게 그냥 펴서 놔도 되는데, 이때 김밥이 터져도 상관이 없다.
2) 김밥위에 스파게티 시판 소스를 발라준다.
3) 그 위에 피자치즈를 듬뿍 뿌려준다.
피자치즈 양은 그닥 상관 없고 본인이 원하는데로 넣어준다.
우리집은 2봉 넣었습니다.
4) 오븐을 180도에 예열해서 10분 정도 돌려준다.
이부분은 오븐에 따라 차이가 있기 때문에 치즈가 잘 녹을때까지 돌려주면 된다.
완성된 김밥 그라탕은~ 이렇게 맛있게 먹기만 하면 끝~!
참 맛도 좋고 만들기도 좋아 주말에 아이들과 함께 만들거 먹기 좋은 메뉴가 아닐까 싶다.
종종 특별한 메뉴를 원하기도 하는데
김밥 그라탕은 남은 김밥이지만 왠지 새로운 메뉴가 된거 같아 기분 좋은 메뉴가 아닐까 싶다.
반응형
LIST