본문 바로가기
카테고리 없음

명절남은음식 활용 - 치즈오븐스파게티

by 별이만땅 2015. 2. 20.
반응형
SMALL

명절남은음식 활용편 > 치즈오븐스파게티 간단하게 만들기 

 

 

 

 

명절때 너무 건강한 요리만 먹은거 같다.

갑자기 좀~~~ 서양식도 먹고 싶고 매콤한것도 먹고 싶고..

명절후 찾아오는~ 나의 입맛 병...

그리하여 만들어 본 치즈오븐스파게티...

 

오늘은 명절남은음식 활용인데 먹다 남은 잡채를 넣어 만들어 봤다.

잡채 면이 많이 남았을때는 잡채덮밥을 만들어 먹는데~

오늘은 건더기가 더 많이 남아서~ 치즈오븐스파게티로 만들었담서.

 

 

 

 

1. 스파게티 면은 소금 탈탈 넣어 삶아준다.

 

 

 

 

2. 행구지 말고~ 채반에 넣어 물기 제거 하기

 

 

 

 

오늘의 잔반처리는 바로 이 잡채...

 

 

 

 

3. 잡채를 넣고  시판되는 스파게티 소스를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

5. 볶아 지면 면을 넣고 다시 볶는다.

 

 

 

 

 

이럼 완성?

오늘은 그냥 스파게티 아닌 치즈 오븐스파게티이므로 다음 단계가 있습니다.

 

 

 

 

6. 오븐용기에 스파게티를 담고 모짜렐라 치즈를 그 위에 올린다.

 

 

 

 

7. 오븐에 치즈가 녹을때까지 살짝 돌려 주면 끝.

오븐 없을땐 전자렌지 가능합니다.

 

 

 

 

치즈가 쫙쫙 녹어 쫄깃함과 고소함이 있는 치즈오븐 스파게티...

동그랑땡이 남아있을땐 동그랑땡을 반으로 잘라서 넣어 미트볼 스파게티처럼 만들어 먹어도 좋답니다.

 

 

 

 

오랜만에 명절 음식 정말 맛있게 먹었던거 같은데요~

아옹 이렇게 만드는 치즈오븐스파게티...

명절남은음식 하나 처리해서 더 좋은 식사였땁니다.

 

반응형
LIST