본문 바로가기
별이만땅's 식탁/반찬

동죽조개 봉골레파스타 만들기

by 별이만땅 2023. 2. 12.
반응형
SMALL

 

딸아이가 좋아하는 먹거리 중의 한가지가 바로 봉골레 파스타다!

참~ 조개는 먹지도 않았는데 언제부터인가 해산물을 먹기 시작하면서

잘 먹어 주니 참 좋다.

내가 이렇게 말하면 혹시 어린 아이냐고 하겠지만

늘 언제나 엄마, 아빠의 어린이라고 우기는 대딩이다.

 

 

 

 

우선 면을 삶아 준다.

500원짜리 동전의 두께가 1인분이라 하는데 우리 딸은 늘 모자란듯..ㅋㅋ

면은 회사별로 다른데 내가 삶는 면은 8분이었다.

이때 소금 약간 넣어준다.

면은 삶아서 면 따로 면수 따로 둔다.

 

 

 

팬에 올리오일과 마늘을 넣고 마늘기름을 만들어 준 다음

동죽을 넣고 한번 볶아 준다.

 

 

소분하여 냉동한 동죽을 사용하였기에

한번 볶고 면수를 자작하게 넣은 후 뚜껑을 닫아 준다.

 

 

 

 

그럼 동죽조개가 입을 살짝 벌리는데

이때 새우와 함께 대게살을 넣어 주었다.

대게살은 뭐~ 없으면 패스해도 된다.

새우도 마찬가지고.

 

 

여기에 통후추 좀 갈아 넣어 주고

페페론치노 넣어 주고~

간을 보고 모자라면 소금을 약간 넣어준다.

이때~ 좀 2% 부족하다 하면 치킨스톡이나

연두를 조금 넣어 줘도 맛이 UP 된다.

 

 

 

새우가 익으면 면을 넣고~ 그리고 대게 다리살을 넣은후

휘리릭 볶아 주었다.

 

 

 

접시에 담은 후~ 파슬리 가루 톡톡 뿌려주면

오늘의 동죽파스타 완성!

 

 

 

우선 어렵지 않아 좋고 먹을때는 더 좋다!

오늘도 딸아이가 맛있게 먹어 줘서 좋았다!

 

 

 

반응형
LIST