반응형
SMALL
양배추로 쌈을 싸서 먹는것도 참 좋아하는데
여름이면 이걸 찌는 것도 참 귀찮다.
난, 정말 게으름 가득이라는 사실~
이럴때는 가스불을 10분도 힘이 든데....
이럴때는 전자렌지를 이용해보세요~
그럼 좀 덜 덥게 양배추 쌈을 먹을 수 있어요...
양배추를 먹을만큼 자른 다음에~
심지를 잘라 냅니다.
양배추를 잎을 하나씩 하나씩 떼어 냅니다.
식초물에 담궈서~ 한번 씻어 줍니다.
저는 한 15분 정도 담궜어요~
전자렌지 용기나 요즘 야채 데치는 이런 지퍼팩 나오더라구요~
이런 곳에 넣어 전자렌지에 10분 동안 돌려 주면 끝!!
이렇게~ 전자렌지 10분 동안 양배추를 돌리면~ 끝!
이렇게 가스불 없이 양배추 쌈으로 만들어 드시면 딱 좋다 딱 좋다~
양배추쌈 전자렌지로 쉽게 데쳐서 쌈을 맛나게 싸서 먹으면 끝!!
담에는 양배추와~ 함께 어울리는 쌈장을 한번 만들어서
같이 맛나게 먹어야 겠다!
반응형
LIST