고구마 오븐스파게티 후다닥 만들기
집에 고구마가 있을 뿐이고~
저는 스파게티가 먹고 싶어 만들어 봤답니다.
들어가는 재료는?
삶은고구마, 모짜렐라치즈, 스파게티면, 다진소고기, 스파게티소스, 다진마늘
1. 스파게티 면을 삶아줍니다.
스파게티면은 다른 면보다는 오래 걸리니
다른재료 준비하기 전에 삶아주면 좋습니다.
여기에 삶을때는 소금을 조금 넣어 삶으면 더 맛있다고 해요.
2. 스파게티면은 회사마다 다르지만
적어도 8분 정도는 삶아야 하는듯 해요.
아` 근데 소고기가 해동 안되었네요.
그래서 칼로 조금 잘라서 사용했어요.
3. 프라이팬을 달군후에 다진 소고기를 볶아 줍니다.
4. 소고기가 익기 시작하면 다진마늘 넣고 볶아주세요.
5. 소고기가 익으면 스파게티 소스를 넣고 다시 잘 볶아줍니다.
6. 스파게티소스와 소고기 잘 섞이면 스파게티 면을 넣어 볶아줍니다.
스파게티면은 물로 행구지 않고 사용하는거 아시죠?
7. 완성된 스파게티를 오븐용기에 담고 그 위에 고구마를 올려주고
피자치즈를 올려 줍니다.
8. 오븐은 180도로 예열 해주소 7분정도 돌려줍니다.
전자렌지를 사용할 때는 치즈가 녹을 정도로만 돌려주면 됩니다.
오랜만에 만들어 본 고구마오븐스파게티...
맛도 좋고 다 좋았는데
너무 좋아하는 딸아이 보니 왠지 짠한 맘이 들어 미안함으로 남았네요.
이제는 종종 아니 자주 만들어 줘야 겠어요.
딸아이가 좋아하는 고구마 오븐스파게티도 그렇고 다른 간식들을 말이죠