반응형
SMALL
돼지고기 김치찌개 끓이는법
오랜만에 저희집에는 돼지고기 듬뿍 들어간 김치찌개가 식탁에 올라갔습니다.
그런데~ 비계가 너무 많아서 완전 속상함 가득이네요.
그런데 신랑은 오랜만에 비계도 듬성듬성 들어가서 좋다고 하던데
음.. 옛날 생각이 나는거 같아요.
저희집에 먹다 남은 김치들을 재생 수술을 하는 거죠.
너무 말랐다잉~
김치는 돼지고기와 함께 달달 볶아 줍니다.
이때~ 김치가 탈까봐 걱정이시라면
육수를 아주 조금 넣어 타지 않을 정도만 넣어 주면 됩니다.
달달 볶아 주고~
돼지고기의 핏기가 가시고 살짝 익으면
육수를 넣고 돼지고기 김치찌개를 끓여 줍니다.
돼지고기 듬성듬성 들어간 김치찌개!!
사실 두부는 본인 마음데로 넣어 주면 되는데 그건 본인 스타일로다가!!
저희집은 두부를 넣어 먹기 때문에
돼지고기 김치찌개에 두부를 썰어 넣었습니다.
1모 정도 넣었어요.
저는 돼지고기 김치찌개에 두부가 양념이 푹 익으면 좋더라구요.
마지막에 대파 송송 썰어 넣고 다진마늘을 1숟가락 넣고 한번 더 보글보글 끓여 줍니다.
완성된 돼지고기 김치찌개!!
그릇에 담아서 식탁에 올리면 끝~!
오랜만에~ 신랑도 맛있게 먹어주니 참 기분 좋은 한끼 식사!!
참 기분 좋게 먹었던거 같아요.
시금시금한 김치 자투리들이 남았다면
돼지고기 듬뿍 넣어 김치찌개로 재탄생해보시기를 바래요!!
반응형
LIST
'별이만땅's 식탁' 카테고리의 다른 글
CJ 제일제당 아라비아따 토마토 파스타 소스 봄철음식 맛있는 스파게티 만들기 (0) | 2018.03.25 |
---|