본문 바로가기
카테고리 없음

양파 보관법 생각보다 쉽죠?

by 별이만땅 2016. 9. 30.
반응형
SMALL

양파 보관법


양파는 수분이 많은 먹거리이기 때문에 냉장보관을 해야 해요?

그런데 그냥 넣기는 좀 그렇고~

이럴때 보관법을 이야기 해볼께요.


물론 선선한 시기에는 바람이 잘 통하는 곳에 두면 되기는 하나

참 이놈의 일교차도 크고 하니~ 상하더라구요.

특히 감자와 함께 두면 두개다 열심히 상해요.ㅋㅋ







양파를 보관할때는 두가지가 있습니다.

우선 껍질이 있는 상태의 양파보관법은 양파가 상처가 없는 것으로 해주고







하나씩 양파를 호일로 싸서








냉기가 간접적으로 들어오는 야채칸이나

김치냉장고에 보관하시면 됩니다.

그럼 아주 아주 오래 가요~


이때 신문 같은 걸로 싸도 상관은 없습니다.

공기가 통하지 않으면 되거든요.







단, 상하거나 기스가 난것들은 껍질을 벗긴후 물기를 제거 한 후에

랩으로 한번 싸서 냉장 보관하심 됩니다.

물론 이렇게 보관할 경우에는 빠른시일내에 먹어야 겠죠?


양파 보관법 생각보다 어렵지 않으니~ 한번 해보시는 걸로다가!!

반응형
LIST